Accueil » Formations » Entretien, hygiène » L’hygiène des locaux en établissement. Méthode HACCP
Objectifs de la formation
- Connaître et respecter la législation en matière d’hygiène dans les lieux publics
- Concourir au maintien de la santé publique
- Mettre en œuvre des protocoles de bonne pratique dans la structure
Intervenants
Formatrice HACCP selon les normes ISO 22000,
formatrice Enseignante en lycée professionnel : Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne (ASSP)
Public concerné
Toute personne travaillant auprès des personnes âgées ; dépendantes, handicapées et/ou de jeunes enfants en établissement
Contenu de la formation
- Hygiène et microbiologie
- Dernière règlementation en matière d’hygiène alimentaire et entretien des locaux
- Le microbe et ses modes de propagation sur les lieux collectifs
- Lieux de prolifération
- Présentation de la méthode HACCP (méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments)
- Les règles d’hygiène élémentaires concernant les intervenants (tenues, lavage des mains, protection, etc.)
- Nettoyage et désinfection des surfaces et des objets
- Check list