Accueil » Formations » Nutrition, alimentation » Proposer des menus adaptés aux personnes âgées
Objectifs de la formation
- Connaître la spécificité des besoins nutritionnels des seniors
- Concourir au maintien en bonne santé des bénéficiaires et au maintien de leur autonomie
Intervenants
Diéteticiennes D.E, formatrice ; Enseignante en lycée professionnel : Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne (ASSP)
Public concerné
Toute personne travaillant auprès de personnes âgées ou handicapées dépendantes
Contenu de la formation
- Notion d’équilibre nutritionnel
- La spirale de la dénutrition
- Les besoins de la personne âgée en général
- Outils d’évaluation des besoins et envies personnalisés
- MNA® évaluation de l’état nutritionnel
- Grille de surveillance alimentaire
- Recueil des goûts et des réticences
- Evaluation des portions alimentaires
- Les régimes spécifiques
- L’élaboration de menus équilibrés