Evaluer son intervention à domicile et se l’approprier
Formation pour mieux évaluer la nature et la qualité de son intervention à domicile et de prendre conscience de l’importance de son rôle auprès des personnes âgées à domicile.
Formation pour mieux évaluer la nature et la qualité de son intervention à domicile et de prendre conscience de l’importance de son rôle auprès des personnes âgées à domicile.
La réponse adaptée de l’Aide à Domicile Savoir se définir en tant qu’Aide à Domicile Analyser la situation Établir une check-list en rapport avec le plan d’aide et les moyens du domicile Pratique du nettoyage Différence entre hygiène propreté et désinfection La nature des souillures Les différents procédés d’entretien La nature des supports Les périodicités
Reconnaissance par des exercices pratiques des textures naturelles, synthétiques, chimiques… Les différents produits de lavage ou de détachage et leur composition chimique Danger sur la personne Rigueur d’utilisation Toxicité sur l’environnement Mise en pratique des techniques de repassage à partir de vidéo, et d’exercices pratiques sur planches Savoir adapter les techniques de pliage aux différents
Les attendus la réglementation : Les risques liés à l’alimentation. Recommandations de bonnes pratiques et moyens de maîtrise du risque : Les locaux, Le principe de marche en avant, dans le temps et l’espace, déplacement des personnes, le circuit de la vaisselle, le circuit des denrées, le circuit des déchets, l’hygiène du personnel et la tenue,
Hygiène et microbiologie Dernière règlementation en matière d’hygiène alimentaire et entretien des locaux Le microbe et ses modes de propagation sur les lieux collectifs Lieux de prolifération Présentation de la méthode HACCP (méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments) Les règles d’hygiène élémentaires concernant les intervenants (tenues, lavage des mains, protection,