L’hygiène des locaux en établissement. Méthode HACCP

2 jours

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Objectifs de la formation

  • Connaître et respecter la législation en matière d’hygiène dans les lieux publics
  • Concourir au maintien de la santé publique
  • Mettre en œuvre des protocoles de bonne pratique dans la structure

Intervenants

Formatrice HACCP selon les normes ISO 22000,
formatrice Enseignante en lycée professionnel : Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne (ASSP)

Public concerné

Toute personne travaillant auprès des personnes âgées ; dépendantes, handicapées et/ou de jeunes enfants en établissement

Contenu de la formation

  • Hygiène et microbiologie
  • Dernière règlementation en matière d’hygiène alimentaire et entretien des locaux
  • Le microbe et ses modes de propagation sur les lieux collectifs
  • Lieux de prolifération
  • Présentation de la méthode HACCP (méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments)
  • Les règles d’hygiène élémentaires concernant les intervenants (tenues, lavage des mains, protection, etc.)
  • Nettoyage et désinfection des surfaces et des objets
  • Check list