Proposer des menus adaptés aux personnes âgées

2 jours

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en tant qu'individuelpour mon entreprise

Objectifs de la formation

  • Connaître la spécificité des besoins nutritionnels des seniors
  • Concourir au maintien en bonne santé des bénéficiaires et au maintien de leur autonomie

Intervenants

Diéteticiennes D.E, formatrice ; Enseignante en lycée professionnel : Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne (ASSP)

Public concerné

Toute personne travaillant auprès de personnes âgées ou handicapées dépendantes

Contenu de la formation

  • Notion d’équilibre nutritionnel
  • La spirale de la dénutrition
  • Les besoins de la personne âgée en général
  • Outils d’évaluation des besoins et envies personnalisés
  • MNA® évaluation de l’état nutritionnel
  • Grille de surveillance alimentaire
  • Recueil des goûts et des réticences
  • Evaluation des portions alimentaires
  • Les régimes spécifiques
  • L’élaboration de menus équilibrés